MENU Natuzzi
x
載入

常見問答

客戶常見問題的快速指南,對於其他問題或疑問,請聯繫我們或訪問離您最近的銷售點。

 

並不通過工廠或通過互聯網直接將產品售賣給消費者,只能在 Natuzzi 門店或授權零售商處購買到產品。
請查看我們的專賣店地址來查找離您最近的Natuzzi門店。

皮革溫度會隨環境而發生變化,隨房間或人體溫度發生變化,並且會維持令人舒適的體感溫度。

不會。在正常的使用情況下,皮革不會出現裂紋或剝落。多數出現裂紋或剝落的可能是皮革表面使用的顏色塗料,這種情況通常是可以修復的,就像牆面附著的塗料一樣。唯一需要注意的是,並不是所有塗料都容易修復,修復期間也可能會留下疤痕。

疤痕、蟲咬、皺紋和條紋等印記是真皮的天然特點。如果您購買的是 Natuzzi Protecta 系列的產品,由於該系列的產品是經過特殊處理和表層加工的,所以只有少量印記,款式和質感整體如一。不過,我們Natuzzi Natural 系列的皮革上保留了皮革天然屬性,如蟲咬、疤痕、劃痕以及色差,即使是同一張皮,也會出現色差,因為這種皮革並未使用任何塗料,其顏色均勻程度無法與 Protecta 系列相提並論,這是原生皮的特有痕跡,並非產品瑕疵,而是天然、優質皮革的『象徵’。

是的。皮革是牛肉行業的副產品。鞋履行業使用的皮革才是最多的,傢俱行業使用的皮革僅為全球皮革總量的 10% 左右。

如果擔心寵物損壞皮革,可以選擇適合家中寵物的皮革,那麼您可以選擇我們的 Protecta 系列,因為它更方便修復,而且因為這種皮革使用了顏色塗料,修復後的痕跡也不會那麼明顯。

皮革原料的產地是皮革等級的主要決定因素。皮革來自世界各地,並按表面的天然特點進行分類。印記越少的皮革越稀有,等級通常越高,在變成適合傢俱使用的材料前,所需的處理工藝相對較少。南半球的皮革數量更多,其表面的自然印記也更多,柔軟性遠低於北半球。在 Protecta 系列中,南半球皮革佔大多數。通常而言,北半球的皮革等級更高。不過,我們的Natrual 系也會使用南半球的部分皮革。自然皮革自然會有些天然的印記,也會有色差,但這並不是瑕疵。

皮革的特點是決定成品價格的重要因素。隨著皮革等級的升高,成品的成本也會增加。不過,影響價格的因素有很多,包括:尺寸、風格、沙發腳類型、走線。Natuzzi 竭力為您提供完美無瑕的沙發。如果您決定在家中擺放我們的沙發或組合沙發,就會注意我們對沙發的每個細節都面面俱到。

天然皮革=未經修飾的皮革=較多的天然特點/色差保

護皮革=修飾皮革=天然特點偏少/整體更勻稱

我們提供多種不同的皮革,每種皮革還有多種色彩。厚薄不一,既有粗糙的也有光滑的表面,同時可選擇不同的車線顏色。各色俱全,總共有超過150種的顏色。您可以根據喜好和生活方式自行選擇。

分皮:所有皮革都必須經過分層,因為原皮實在太厚,不方便進行加工或在製造中使用。原皮將通過一個特製的機器被分為兩層。底下的一層皮就是眾所周知的分皮了,分皮經過磨砂拋光(處理)並印刻統一的粒紋,可被用於沙發的背面或側邊,可以讓您稍微節省些成本。分皮也是100%的皮革,加工的方法也與頭層皮無二。

頭層皮:經上述分離機被分割出來的第一層皮就是頭層皮。通常會被用在磨損更多的地方,因為頭層皮比分皮更為緊實。天然皮:未經過特殊工藝處理的,帶有天然紋理的頭層皮。

經過處理的皮革:將頭層皮經過打磨以減少一些肉眼可見的皮革印記。在各種加工處理的方法中,打磨是最常見的,在去除了皮革的印記後軋上特定的花紋。另一種處理方法是將皮革稍稍拋光以去除皮革的高低皺褶。

軋花處理的皮革:從之前的方法中我們瞭解到可以將特定的花紋壓入皮革。既可以是皮革微小的花紋,也可以處理成鱷魚皮的效果。

皮革的等級:左右最後的價格,決定皮革級別的主要因素是原皮的產地。

上光革:使用特殊手法為皮革上蠟或上油。這樣處理會使皮革的色澤看上去更為光亮。

Ecoflex海綿:極富彈性的海綿,用於Natuzzi 靠墊。由公司的IMPE部門製造,無氟利昂 CFC 污染物。

海綿的密度各異:我們使用10 多種不同密度的海綿。這就使得顧客可以訂製不同的舒適度、設計與支持。 

填充物:多層熱嫘縈,包裹在座墊周圍,用於塑型和支撐。

沙發用彈力帶:在沙發的纖維板的正面和背面使用這種工業用的彈力帶,100% 彈性材料,通常用於汽車和航空工業,取代了傳統的金屬彈簧。使用這種材料的好處是:彈力持久;坐上去不會發出聲響;不會銹蝕;不會產生彈簧頂起坐墊的現象。

不同的款式我們使用不同的框架。我們的框架大多是採用實木比如杉木或櫸木,結合膠合板,刨花板、纖維板等木材。一些框架還使用金屬或暴露式雕刻部件。彈力系統所採用的彈力織物非常牢固並且擁有 100% 恢復力。也就是說,我們的框架和彈力織物將會比彈簧結構更經久耐用。我們的設計也充分受益於這個系統,因為它適用於從傳統鉚釘固定到更現代的開闊底部的所有傢俱類型。

我們的店舖出售清潔清潔劑。此外,我們推薦您使用中性的肥皂液,並使用干且柔軟的白布進行擦拭。我們不提倡使用其他溶劑或者化學試劑擦拭沙發。只須簡單地為沙發除塵,並且在污漬出現後立即清潔就能長保沙發亮麗如新。皮革是一種天然材質,經年累月後皮革的外表會與原來有所改變。

更多信息:
- 皮革套面
- PROTECTA  皮革系列
- NATURAL 皮革系列

陽光直射會加速皮革的褪色。經年累月後皮革不可避免都有一定程度的褪色。比起Natual天然皮,Protecta保護皮更加保色。

皮革所具有的彈性會對特定使用的區域產生定型。就像新鞋子買來要穿一陣子才能合腳一樣的道理。這種鬆弛不是工藝上的疏漏而是皮革天然屬性的一種體現。

更多信息

聯繫我們